EIne gute Möglichkeit unsere Gemeinschaftsschule kennenzulernen ist ein Besuch am Tag der offenen Tür am 8. März 2017 von 17.00 Uhr - 19.00. Uhr in Epfenbach.

Lesen Sie hierzu auch den Flyer!

Flyer / Tag der offenen Tür 2017 Epfenbach

Helmstadt und Epfenbach wird Gemeinschaftsschule ab Schuljahr 2016/2017

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass die Grafenenckschule Helmstadt und die Merianschule Epfenbach im nächsten Schuljahr eine Gemeinschaftsschule bilden werden. Bereits seit längerer Zeit bereiten sich beide Schulen auf diesen Termin vor. Die erste Hürde der Visitation wurde erfolgreich genommen, so dass sich nun Lehrer, Schulleitung sowie die Gemeinden gezielt auf die Aufnahme der neuen 5. Klasse/n vorbereiten können. Die Klassen 5-7 werden in Epfenbach unterrichtet, die Klassen 8-10 in Helmstadt. Dies bedeutet, dass der Beginn der neuen 5. Klasse/n im September in Epfenbach erfolgen wird.

Der positive Bescheid des Kultusministeriums erreichte Helmstadt und Epfenbach sehr zeitnah zu den Beratungsgesprächen mit den Eltern der Klassen 4 und somit den künftigen Fünftklässlern. Wir haben jedoch die Grundschulen im Umkreis mit Flyern für den Tag der offenen Tür am 03.03.2016 ab 17.00 Uhr in der Merianschule Epfenbach versorgt. An diesem Tag ist es dann möglich, sich vor Ort über das Konzept und die Räumlichkeiten der Gemeinschaftsschule zu informieren. Auch die Lehrkräfte werden anwesend sein und sehr gerne offene Fragen beantworten.

Wir nehmen diese neue Herausforderung sehr gerne an und starten ab September sehr gut vorbereitet als neue Gemeinschaftsschule Helmstadt-Epfenbach.

N. Klinger

(Rektor)