„Freizeitkisten“- sorgen für große Freude bei den Schülern der Grafeneck-Gemeinschaftsschule mit Außenstelle an der Merian-Schule Epfenbach

Die Grafeneck-Gemeinschaftsschule startete im Schuljahr 2016/2017 mit einer Außenstelle in den Räumlichkeiten der Merian-Schule Epfenbach. Mittlerweile besuchen 51 Fünft-und Sechstklässler die Gemeinschaftsschule in Epfenbach. Die Gemeinschaftsschule bietet an vier Tagen die Woche Ganztagesbetrieb (bis 16 Uhr). Die Schüler lernen im klassischen Unterricht, in kooperativen Lernformen, im selbstorganisierten Lernen und wählen aus AG-Angeboten am Nachmittag.

Dazwischen braucht es Raum und Zeit für Pause, Spaß und Erholung. Dank des Fördervereins der Grafeneckschule konnten für jede Klasse „Freizeitkisten“ angeschafft werden. Jede Klasse hat nun, neben den bisherigen Möglichkeiten der Mittagspausengestaltung (Mensa-Angebot mit warmem Essen, Tischkicker, Chillraum), zahlreiche Kleinspielgeräte wie Tisch-Tennis-Schläger, Dartscheibe, Fußball etc. um die einstündige Mittagspause erholsam und bewegt zu gestalten. Die Schüler freuten sich Anfang des Jahres sehr über die tolle Spende des Fördervereins der Grafeneckschule.

Klasse 5 B Freizeitkisten Februar 2018